Ghazal gā̕ikī ke badalte rang : ghazal kī nagẖmah ̤tarāzī ke taḵẖlīqī fann par pahlī kitāb - Matīnurraḥmān (Mālvah Pablishing Hā̕ūs ; taqsīmkar Bhopāl Buk Hā̕ūs, 1982)
On the gazel genre in Urdu poetry and on various methods of singing gazels.