Biologi Pentalonia nigronervosa Coq. pada beberapa tanaman inang - Ratna, Endang Sri (Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor, 1986)
Plant-lice (Pentalonia nigronervosa Coquerel) causing bunchy top disease to banana trees; case study in Kabupaten Bandung, Propinsi Jawa Barat.