Masalah-masalah hukum perdata adat di Kecamatan Kauditan, daerah hukum Pengadilan Negeri Manado, wilayah hukum Pengadilan Tinggi Manado (Direktorat Jenderal Pembinaan Badan Peradilan Umum, Departemen Kehakiman, 1983)
Adat law in Kecamatan Kauditan, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara; research.