Pokok-pokok pemikiran tentang pembinaan komponen dasar kekuatan pertahanan keamanan negara (Markas Besar Angkatan Bersenjata, Republik Indonesia, Lembaga Pertahanan Nasional, 1993)
Some thoughts on development of civil defence of Indonesia.