Pertumbuhan pemukiman masyarakat di lingkungan perairan - Bunyamin (Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Sejarah dan Nilai Tradisional, Proyek Inventarisasi dan Dokumentasi Kebudayaan Daerah Kalimantan Barat, 1985)
The growth of human settlements in the coastal water environment of Kalimantan Barat Province.