Optimalisasi pembangunan pulau-pulau kecil terluar guna mendukung ketahanan pangan dalam rangka kemandirian bangsa - Lukito, Wuspo (Kertas karya perorangan (Taskap), 2012)
On development of natural resources in the outer islands to support food security in Indonesia.