Keterkaitan antara hak azasi manusia, Demokrasi Pancasila, serta hak dan kewajiban bela negara (Markas Besar Angkatan Bersenjata, Republik Indonesia, Lembaga Pertahanan Nasional, 1993)
Interrelationship of human rights, democracy, and civil defense, based on Pancasila, the state philosophy of Indonesia.