Kurikulum sekolah menengah tingkat pertama bidang studi pendidikan sejarah perjuangan bangsa (Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Badan Penelitian dan Pengembangan Pendidikan dan Kebudayaan, 1983)
Curriculum for junior high schools on the history of Indonesia with special reference to the independence movement.