Penyusunan konsep operasional pola pemukiman transmigrasi dengan usaha pokok perkebunan : kasus perkebunan inti rakyat khusus dengan komoditi karel fase pra konversi (Pusat Litbang Transmigrasi, 1985)
Concept of internal migration settlement program oriented to rubber small-holders.