Maharshi Dayānanda kī ātmakathā : Maharshi dvārā likhī gaī Ātmakathā kā mūla hastalekha tathā usakā Thiyosophista meṃ prakāśita Aṅgrejī anuvāda - Dayananda Sarasvati, Swami, 1824-1883 (Āryasamāja sthāpanā śatabdī granthamālā ;, 1976)
Autobiography of the founder of the Arya Samaj faith.