Perdagangan laut bangsa Jawa sampai abad 17 - Hatmosuprobo, Suhardjo, 1927- (Yayasan Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan "Panunggalan", Lembaga Javanologi, 1986)
Javanese trade at sea during the seventeenth century.