Masalah-masalah hukum perdata di kecamatan-kecamatan Mori Atas, Lembo, dan Petasia, Kabupaten Poso, daerah hukum Pengadilan Negeri Poso, wilayah hukum Pengadilan Tinggi Manado (Direktorat Ketatalaksanaan Pengadilan, Direktorat Jenderal Pembinaan Badan Peradilan Umum, Departemen Kehakiman, 1977)
Adat law in several kecamatans in Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah; research.