Latar belakang kondisi dan budaya bangsa Indonesia dalam hubungannya dengan lahirnya Wawasan Nusantara serta upaya pelestarian nilai-nilai bagi kelangsungan hidup bangsa dan negara - Djazuli, H. Achmad (Markas Besar Angkatan Bersenjata, Republik Indonesia, Lembaga Pertahanan Nasional, 1990)
Cultural background of Archipelagic State in the context of national unity; paper.