Laporan penelitian pertumbuhan pemukiman di lingkungan air Kotamadya Jambi - Adiwijaya, Rasman (Proyek Inventarisasi dan Dokumentasi Kebudayaan Daerah, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Sejarah dan Nilai Tradisional, 1984)
The growth of human settlements in the coastal water environment in Jambi, Propinsi Jambi.