Pengembangan stimulan berantai program pembinaan swadaya masyarakat dalam bidang perumahan dan lingkungan : kasus Desa Sidomulyo, Kec. Cepiring dan Desa Lumansari, Kec. Gemuh, Kendal, Jawa Tengah (Kerjasama Badan Penelitian dan Pengembangan Sosial, Departemen Sosial RI dengan Pusat Studi Pembangunan, Lembaga Penelitian, Institut Pertanian Bogor, 1991)
Program of developing self-sufficiency pattern of rural society in housing and environment; case study in Sidomulyo Village, Kecamatan Cepiring and Lumansari Village, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah Province.