Masalah-masalah hukum perdata adat di Kecamatan Pulau-Pulau Batu, Kabupaten Nias, daerah hukum Pengadilan Negeri Gunung Sitoli, wilayah hukum Pengadilan Tinggi Medan (Direktorat Jenderal Pembinaan Badan Peradilan Umum, Departemen Kehakiman, 1980)
Adat law in Kecamatan Pulau-Pulau Batu, Kabupaten Nias, Sumatera Utara; research.