Masalah-masalah hukum perdata di Kecamatan Pagimana, Kabupaten Dati II Banggai, daerah hukum Pengadilan Negeri Luwuk, wilayah hukum Pengadilan Tinggi Manado (Direktorat Ketatalaksanaan Pengadilan, Direktorat Jenderal Pembinaan Badan Peradilan Umum, Departemen Kehakiman, 1978)
Adat law in Kecamatan Pagimana, Kabupaten Luwuk/Banggai, Sulawesi Tengah; research.